NOVITA'

Per il mese di Marzo tutti i sabato sera LE MIGOLE (polenta a briciole di farina di castagne)

Piatto tipico di Malonno da gustare con salame cotto, cotechino, gorgonzola, salame nostrano o formaggio nostrano!

 
 

Servire con salame cotto e crudo, cotechino e formaggio.

In alternativa uova al burro (ciarighì).

É una ricetta molto antica che si perde nella notte dei tempi e si presume che, in sostituzione al burro, venisse usato lo strutto.

 

Dose per 6 persone

  • Farina di castagne g. 750
  • Farina di grano saraceno g. 150
  • Acqua g. 750
  • burro g. 200
  • Un pugnetto di sale grosso
  • ½ bicchiere di olio di semi

Mescolare la farina di castagne con quella saracena.

Far  bollire  l’acqua  in una pentola capiente, salare, buttare la farina tutta in una volta, con un mestolo rotondo (a bastone) rigirare la polenta dal basso verso l’alto,  dopo  20 minuti aggiungere l’olio e poi il burro.

Continuare a mescolare dal basso verso l'alto per altri 20 minuti.

Il risultato ottimale si ha quando la polenta si staccherà dal mestolo ed avrà un aspetto granuloso (deve essere una polenta a grumi).

 
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